浙江玉环:共学模式 流动党员学习党史“不掉队”
2021-05-04 17:46:53 来源: 新华网
图集

  “学党史是每个党员的‘必修课’,继承和发扬党的革命精神和优良作风,现在党史学习教育氛围特别好,大家一起学习,‘离乡不离党,流动不流失’……”自党史学习教育开展以来,湖北秭归在浙江玉环流动党支部党员张兴华几乎一天也没落下学习,微信群每天推送各类党史学习教育资料,分享学习感悟,确保党史学习“不掉队”。

  在党史学习教育中,浙江台州玉环市创新共学模式,利用“空中党课”“红色影棚”“红色车间”等载体,实时分享学习内容、共享学习资料、丰富学习形式,确保党史学习教育覆盖到每位流动党员,真正让流动党员同步学习不脱节、不掉线,党史学习教育不漏学、不掉队。

  近日,每到晚上6时许,玉环市龙溪镇龙溪公园远教心广场搭起的“红色影棚”,准时播放起建党百年主题MV《少年》及红色电影,吸引不少外来流动党员及健身群众前来观看。?

  今年3月,龙溪镇蕲春党建工作站就准备了《大决战》《血战台儿庄》《狼牙山五壮士》等100多部红色影片,定期在远教心广场播放,让外来流动党员在寓教于乐中学习党史知识,丰富学习内容。

  “红色电影播了30多部,原先只是组织外来流动党员观影,慢慢地就发现不少群众也聚集到了这里,整个氛围越来越好。”龙溪镇蕲春党建工作站负责人詹智说,除了观看红色电影,他们还组织流动党员秀党旗,老党员家听党史等活动,真正推动党史教育走深更走“心”。

  党史学习教育“流动”起来,玉环各外来流动党支部创新思路、多点发力,让党史学习教育犹如一缕春风,吹进每位流动党员的心中。

  为解决流动党员分散性和流动性大、定期参加党史学习教育难等问题,玉城街道外来流动党员服务站党支部利用现代化信息技术,打造“空中课堂”,让辖区内每位党员都能够更加便捷、高效地开展党史学习。

  “因为工作关系,平时没办法及时参加党史学习。有了‘空中党课’,我们随时随地可以‘补课’,学习不掉线。”流动党员童朝福说。

  “红色基因”同样也被植入了企业生产一线。浙江海荣机械有限公司党支部专门打造了“红色车间”,建立先锋生产线,在党史学习教育中,这里也成为了一个特殊的“红色阵地”。“我们以‘红色车间’为载体,将党史学习教育成果转化为‘红色动能’,激发公司的发展活力。”“海荣机械”党支部相关负责人说。(曹思思 吕琼雅)

责任编辑:宋越

微雕“红船”回望百年
微雕“红船”回望百年
励志盲人女孩 越努力越幸运
励志盲人女孩 越努力越幸运
老宅里的有声书店
老宅里的有声书店
浙江诸暨:“一事一议”助力美丽乡村建设
浙江诸暨:“一事一议”助力美丽乡村建设
? ?