绍兴上虞青年人才马拉松开跑
2021-05-04 17:46:53 来源: 新华网
图集

  5月4日上午,国邦医药2021绍兴上虞·千名博士暨青年人才马拉松在浙江省绍兴市上虞区皂李湖畔开跑。本次比赛是国内首场经官方机构认证的博士马拉松,由中国田径协会指导,中共绍兴市上虞区委、绍兴市上虞区人民政府主办。

  本届赛事设半程马拉松(21.0975)、迷你马拉松(6.8公里)两个项目,共有来自6个国家的1151名选手参赛。海内外博士及高层次人才是本次比赛的主力军。他们分别来自科院跑马团、中国博士马拉松俱乐部、上虞区高层次人才联谊会跑团、杭州湾博士联盟等团体。

  赛事路线以皂李湖十七孔桥为起点,绕皂李湖一圈,贯穿罗岭青瓷窑址、二都杨梅基地、白马湖、百年名校春晖中学等上虞特色景点。

  经过激烈角逐,现场共揭晓了“才高八斗”组半程马拉松男子组、女子组,“天生我材”组半程马拉松男子组、女子组等在内的8组成绩。

  凭借其庞大的规模效应和集聚效应,本届博士马拉松对上虞文化、人才的宣传起了重大作用。上虞秉包容开放之心,大力推动上虞人才建设,此次千名博士暨青年人才马拉松赛,不仅仅是一次传承“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神的体育赛事,更是一场增进友谊、加强交流、深化合作的高层次人才盛会。

责任编辑:宋越

微雕“红船”回望百年
微雕“红船”回望百年
励志盲人女孩 越努力越幸运
励志盲人女孩 越努力越幸运
老宅里的有声书店
老宅里的有声书店
浙江诸暨:“一事一议”助力美丽乡村建设
浙江诸暨:“一事一议”助力美丽乡村建设
? ?