“琳琅清响”唐琳独唱音乐会在杭州上演
2021-05-04 14:08:12 来源: 新华网
图集

  5月2日,浙江歌舞剧院青年歌唱家唐琳用17首中外艺术歌曲,与观众一同度过美好的节日夜晚。

  “琳琅清响”唐琳独唱音乐会是浙江歌舞剧院继歌剧《红船》首演之后,又一大型音乐演出活动。作为浙江省文化和旅游厅人才培养项目“新松计划”系列专场,整场音乐会囊括中、意、法、德四国语言歌曲,风格多样、中西合璧。

  在中文歌的选择上,除了选用经典的艺术歌曲《帕米尔我的家乡多么美》《那就是我》搭配古曲风格作品《越人歌》,充分展示中国作品的特点和广泛的深度外,还选取了与建党百年主题相关联的作品,比如歌剧《红船》中“王会悟”的唱段《立党为公》,以及歌曲《把一切献给党》等,而《渔家姑娘在海边》《曙色》既是耳熟能详的作品,又是传颂时代精神的佳作。外文歌曲《笑之歌》《敞开你的心扉》等美声作品同样经典。

  音乐会还呈现了三部中国原创歌剧中的选段,唐琳通过音乐会的形式,又一次向观众们分别呈现了鲜活的王会悟、洪如丁、王晓燕三位女性角色的艺术形象。

  据介绍,浙江青年艺术人才培养“新松计划”,是浙江省落实“文化人才工程”创新举措中启动最早、持续最久的人才培养计划,涵盖了戏曲、音乐、舞蹈、曲艺、杂技、话剧等各艺术门类。(金鑫)

责任编辑:宋越

微雕“红船”回望百年
微雕“红船”回望百年
励志盲人女孩 越努力越幸运
励志盲人女孩 越努力越幸运
老宅里的有声书店
老宅里的有声书店
浙江诸暨:“一事一议”助力美丽乡村建设
浙江诸暨:“一事一议”助力美丽乡村建设
? ?