浙江开化:让青春在未来社区闪光
2021-05-04 14:08:12 来源: 新华网
图集

  为迎接庆祝“五四青年节”,激励和引领全县广大青年继承和弘扬“五四”精神,并为下淤乡村未来社区建设注入更多的青春力量与活力,由共青团开化县委员会主办的“传五四精神 庆建党百年”——开化青年show·青春“淤”见未来社区主题活动,日前在浙江衢州开化县下淤乡村未来社区举行。开化县广大青年以理论宣讲、志愿服务、互动联欢等多种形式与“原乡人、新乡人”一起演绎、分享青春能量与快乐。

  开化县音坑乡下淤乡村未来社区以“艺创小镇·乐活下淤”为主题,坚持“人本化、田园化、科技化、融合化”导向,集聚“生态+党建+业态”优势,重点打造“艺创空间、两山展示、智慧服务、党建治理”四大特色场景,致力于打造成全省网红打卡点第一村、全国乡村未来社区第一村、两山转化第一村。

  此外,在下淤乡村未来社区,到处散发着浓浓的艺术气息。作为“新乡人”,陈进、周相春等多名艺术家已经入驻下淤乡村未来社区,定期开展艺术创作、产业孵化和美育培训。在一间标有“OPEN国际交流中心”的样板房内,内外墙挂着的照片、桌上花瓶插着的植物、壁柜上摆放着的展品,无一不散发着艺术魅力。

  青春创新的《唱支山歌给党听》、稚气童声的《红旗飘飘》、动感的青春歌舞、朗朗上口的三句半、饱含深情的诗朗诵《跨越百年的承诺》、青年干部合唱《我们都是追梦人》等。活动围绕“传五四精神 庆建党百年”主题,用青年们喜闻乐见的各类呈现形式,展现了开化青年不负韶华,不负青春,积极投身建设社会主义国家公园城市的奋斗征程,为下淤乡村未来社区注入青春力量。团县委还定期带领宣讲团深入下淤乡村未来社区,开展游客咨询、便民服务、文明劝导等志愿服务,让青春旗帜在此飘扬。(李豫婷)

责任编辑:马江

微雕“红船”回望百年
微雕“红船”回望百年
励志盲人女孩 越努力越幸运
励志盲人女孩 越努力越幸运
老宅里的有声书店
老宅里的有声书店
浙江诸暨:“一事一议”助力美丽乡村建设
浙江诸暨:“一事一议”助力美丽乡村建设
? ?