首届杭州市民日 百姓与城共“庆生”
2021-05-04 10:16:56 来源: 杭州日报
图集

  5月3日属于所有杭州人,是一个独一无二的节日。5月3日,以“数智杭州·宜居天堂”为主题的首届杭州市民日正式启动,一系列丰富多彩的活动精彩不断,广大市民也纷纷参与其中,乐享属于自己的节日。

  首届杭州市民日推出同唱《共有一个家》,共赴《我心向党》——杭州首届市民日专场交响音乐会两场主活动,以及市民体验、都市圈幸福传递、民意直通车·幸福对话、“杭州市民日”幸福接力、“杭州市民日”便民服务、“幸福满天堂·市民嘉年华”等6场子活动。活动现场,青年歌唱家、杭州姑娘吕薇和杭州绿城育华小学合唱团的学生们共同唱响《共有一个家》这首专门为杭州市民日而作的歌曲。市领导为“民意好声音”优秀代表颁奖,为市民体验官代表授旗。随着“时代楷模”陈立群、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人朱佳清、全国三八红旗手徐琴、全国劳动模范史文斌等4位市民代表共同按下启动键,杭州市民日活动正式开启。

  杭州市委相关负责人表示,首届杭州市民日以美丽的乐章开启,我们共有一个家,一同体验美好的城市生活。5月3日是杭州的解放日,杭州迎来新生,人民当家作主。将5月3日设立为“杭州市民日”,就是为了贯彻落实“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,提高全体市民的主人翁意识,推动城市共建、共治、共享,让广大市民有更多的自豪感、幸福感和获得感。杭州是一座幸福的城市,杭州市民也是讲文明、重礼仪、懂感恩,识大体、顾大局、成大事,善创业、懂创新、敢创造的市民。伟大的市民是这座城市的创造者,也是城市发展潜力和竞争力的驱动者,广大市民以杭州为骄傲,我们因广大市民而自豪。当前正处伟大的新时代,今年是中国共产党建党100周年,结合党史学习教育,我们要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,进一步动员全体市民,凝聚磅礴伟力,打造“数智杭州·宜居天堂”,加快建设社会主义现代化国际大都市,为展现“重要窗口”头雁风采做出共同努力。

  启动仪式后,市民体验代表前往“最具品质体验点”和“金城标奖体验点”等进行了体验。当晚,《我心向党》——杭州首届市民日专场交响音乐会在杭州大剧院奏响, “首届杭州市民日版”钱江新城灯光也亮相钱塘江畔。(记者 徐墉)

责任编辑:宋越

微雕“红船”回望百年
微雕“红船”回望百年
励志盲人女孩 越努力越幸运
励志盲人女孩 越努力越幸运
老宅里的有声书店
老宅里的有声书店
浙江诸暨:“一事一议”助力美丽乡村建设
浙江诸暨:“一事一议”助力美丽乡村建设
? ?