温州瑞安:百名博士齐聚家乡谋发展
2021-05-03 16:16:45 来源: 新华网
图集

  5月2日“智汇千里 共庆百年”百名博士家乡行活动,在浙江温州瑞安市举行。来自全球各地的百余名瑞安博士回到家乡,共话乡情共谋发展。

大会现场。

  栽下梧桐树,就等凤来栖。“这是瑞安首次邀请众多本地博士参加的学术活动,具有重要的意义。我们通过百博回乡活动,搭建高端开放、交流合作的人才生态圈,吸引瑞籍高端人才回归、反哺家乡建设。”瑞安市委主要负责人介绍,希望借此机会,集聚国内外其他顶尖高层次人才、优质项目落户瑞安,为“青春都市?幸福瑞安”建设提供强有力的人才支撑。

瑞安中学校友创新创业基地揭牌。

  活动现场,瑞安中学校友创新创业基地揭牌启动“青春都市?幸福瑞安”发展战略“揭榜挂帅”专项行动,发布 “揭榜挂帅”榜单“15+15”个课题。活动还发布瑞安最新人才政策,新政覆盖了从大专生、技能人才等基础人才,到领军人才、院士等高端人才的各层次各类别人才,被称为“瑞安史上最优待的人才政策”

  活动特聘何占峰、鲁育宗、陈俊、夏炜、林朝阳、叶育登等20余名瑞中知名校友为“招才大使”,勉励他们搭建海内外瑞籍优秀校友回瑞创新创业、回乡献智就业的联络渠道,引领推动更多人才为家乡牵线搭桥、在家乡投资兴业、促家乡创新转型。

  “我非常热爱瑞安,能为家乡发展多出谋划策,是我一直期盼的。”现场,受邀嘉宾之一,瑞中1997届校友、博士,烟台新特路新材料科技有限公司总经理蔡智奇表达了希望结合自身专业优势为家乡经济高质量发展助力的心愿,目前他已与华峰、华建等多家瑞企合作。

  “百博家乡行活动,让在外游子在感受家乡变化的同时,体会到家乡人民对知识的尊重和对发展的迫切心情。我们将把知识、见识带回瑞安,助力家乡经济社会振兴。”瑞中1996届校友,浙江工业大学副校长,浙江大学教授、博士生导师陈积明说。

  当日下午,还举行“千年文脉·书香瑞安”文化教育发展论坛、“先进制造·战新崛起”经济发展论坛、“都市跃迁·未来之城”城市建设与治理论坛和“医疗高地·健康瑞安”生命健康产业发展论坛等4场论坛活动。(夏盈瑜 项乐茹?孙凛

责任编辑:马江

微雕“红船”回望百年
微雕“红船”回望百年
励志盲人女孩 越努力越幸运
励志盲人女孩 越努力越幸运
老宅里的有声书店
老宅里的有声书店
浙江诸暨:“一事一议”助力美丽乡村建设
浙江诸暨:“一事一议”助力美丽乡村建设
? ?