杭州推出绿色积分补贴新政 推动重点领域机动车清洁化
2021-05-02 10:32:42 来源: 杭州日报
图集

  近日,杭州市生态环境局召开杭州市重点领域机动车清洁化现场推进会,解读了最新推出的绿色积分实施细则。

  根据2017年第二次全国污染源普查结果显示,杭州市柴油车保有量为27万辆,仅占机动车保有量的8.9%,但其氮氧化物排放量却占全市机动车排放量的89%以上。

  降低移动源氮氧化物排放,机动车转型势在必行。对此,杭州在全省首创机动车清洁化绿色积分制度。

  清洁化车辆是指登记入籍在杭州的新能源车或达到国六排放标准的清洁能源车。满足条件的企事业单位和其他组织可以将车辆信息登入杭州市机动车清洁化绿色积分平台,平台根据车辆能源类型、车型、行驶里程等信息实时产生积分。企事业单位可将积分用于申请减排补贴,补贴可以选择现金形式拨付,也可以兑换其他的市场化优惠消费服务。《绿色积分实施细则》将在今年5月20日起施行,有效期3年。

  2023年底,杭州在建区的环卫、渣土、混凝土等市政工程车辆以及城市物流配送车辆清洁化比例,要力争达30%以上。(通讯员 陈爱民 记者 史洁)

责任编辑:马江

微雕“红船”回望百年
微雕“红船”回望百年
励志盲人女孩 越努力越幸运
励志盲人女孩 越努力越幸运
老宅里的有声书店
老宅里的有声书店
浙江诸暨:“一事一议”助力美丽乡村建设
浙江诸暨:“一事一议”助力美丽乡村建设
? ?