“亮剑2021”海洋伏季休渔专项执法行动在浙江启动
2021-05-01 09:50:26 来源: 新华网
图集

  新华社杭州4月30日电(记者顾小立)5月1日起,我国沿海四大海域将同步进入伏季休渔期。4月30日,农业农村部、公安部、中国海警局等三部门联合在浙江省宁波市启动“亮剑2021”海洋伏季休渔专项执法行动,共同研究部署打击海洋渔业违法犯罪相关工作。

  三部门表示,将从强化重点渔港渔场、重点作业时段、专项捕捞、潜在违规对象、周边渔业秩序监管等五个方面抓好伏季休渔秩序,不定期实施封港清船,下大力气清理整治涉渔“三无”船舶和“套牌船”。同时,三部门将贯彻落实《依法严厉打击海洋渔业违法犯罪的指导意见》,充分发挥各部门自身优势,加强区域部门合作,强化重点线索摸排、数据共享、联勤联动和执法督查,着力查处大案要案,严厉打击团伙化、组织化、链条化海洋渔业违法犯罪,协同推进海洋生态文明建设和渔业高质量发展。三部门提醒广大渔民群众要自觉遵守伏季休渔规定,加强行业自律,欢迎社会各界对违法捕捞行为进行监督举报。

  据悉,海洋伏季休渔是我国最重要的海洋渔业资源养护制度之一,涉及我国10余万艘海洋捕捞渔船和近百万捕捞渔民的生产生活。(完)

责任编辑:马江

微雕“红船”回望百年
微雕“红船”回望百年
励志盲人女孩 越努力越幸运
励志盲人女孩 越努力越幸运
老宅里的有声书店
老宅里的有声书店
浙江诸暨:“一事一议”助力美丽乡村建设
浙江诸暨:“一事一议”助力美丽乡村建设
? ?